Category Archives: Catetan Ringan

Arogansi yang tinggi

Dalam ringkas waktu setengah millenium. gue sebagai salahsatu makhluk yang katanya tidak sempurna, satu dari jutaan sel kehidupan yang katanya identik sama dengan lainnya, hanya menjadi butiran tak berarti yang katanya hanyalah debu dalam debu / bebatuan mati yang biasa disebut planet dan meteor dari luar angkasa yang katanya tak terbatas. sepintas teknologi yang canggih mampu membutakan mata gue sehingga beranggapan sains mulai berkembang dan ditemukan oleh manusia modern saat ini. nyatanya bagaimana? ada sesuatu yang sangat blowing mind dan memutar balikkan kepala dan pengetahuan yang gue miliki saat ini. sesuatu yang nampak sangat jelas namun gue tidak pernah dapat melihatnya, sesuatu yang berwujud namun selalu diabaikan, sesuatu yang tak terasa namun selalu dibilang ada dan bersikeras dengan egonya. kenapa ini? kebohongan yang di lapisi dengan kebohongan kebohongan lain yang sebenarnya inti dari kebohongan itu sangat lemah namun tak pernah diperhatikan, titik sendi yang meskipun ada yang dapat membantah keabsahannya malah membuat kita bak tentara pelindung bagi pengetahuan tersebut, semua menjadi buta! fitnah akan dengan cepat terlontar tanpa disadari, permusuhan dan kebencian terulang kembali, apa yang terjadi dengan dunia ini? belum lagi doktrik-doktrin kebencian dan penghasutan sudah mulai merajalela dalam isu dan gosip medsos lokal yang sepertinya tidak ada lagi kemurnian dan kefitrahan untuk kita. semuanya! dunia tidak seperti apa yang dipikirkan.

berjalan dalam padatnya teknologi awalnya banyak membuat gue enggak nyari tahu dan merasa puas dengan apa yang gue ketahui sejak gue kecil. doktrin dan ejaan yang ditanam dan dilakukan berulang-ulang plus dicangkoki mulai dari gue belum berpikir untuk bertanya, menelan mentah-mentah apa yang diajarkan seolah fakta membuat gue merasa terlambat untuk menyadari. meski bukan sendiri, tapi gue seperti dibutakan mata atas konspirasi ini. untuk teman-teman dan sekitar gue, maaf untuk hal ini lebih baiknya gue berjalan sendiri berdasarkan keyakinan gue, mencari sendiri dan memverifikasi dan berkeyakinan sendiri, gue emang bukan manusia yang pinter buat hal itu, namun setidaknya untuk membuktikan sesuatu benar dari sumbernya, gue sudah terlatih untuk itu. sangat susah untuk memahami tanpa harus mengikuti atau pura-pura mengikuti terlebih dahulu, mengikuti alur konsipirasi yang berbahaya namun ternyata kebenaran terbalik. konspirasi benar-benar ada. mulai dari sekarang bersiaplah pada perang digitalisasi, semua hal dapat terjadi disekitar kita, pemfitnah, pembully, psikopat sadis dan anarkis dapat menyerang bukan hanya melalui fisik namun ke batin.

kenapa gue begini? mohon maaf, gue enggak merasa sebagai makhluk tak berdaya yang berstatus menjadi debu dalam debu dari bebatuan mati dalam ruang tak terbatas yang banyak diketahui oleh kita saat ini. gue adalah manusia dan manusia merupakan makhluk paling sempurna ciptaan tuhan gue.

Project TriMan yang Gagal :(

lesuBerdasarkan postingan gue yang udah agak lama waktu itu, berkaitan dengan judul Ganbatte in Tri Man, kali ini gue sebagai pribadi yang sembrono dan gak tau bagaimana cara menyampaikan semua ini (hiks) mau cerita tentang sepak terbang (suiiiiir) projek yang sejauh ini gue dewa-dewakan. seperti yang udah gue ketahui sejauh ini dan gue yakini sepenuh hati dengan kadar percaya diri yang tinggi tanpa melewati satu titik semu satupun bahkan sampai tidak sampai membiarkan unek-unek membanjiri diri yang dzolim ini. segala sesuatu, perencanaan dan kesan pribadi sudah gue campur adukkan menjadi satu bersamaan dengan keinginan, imajinasi dan logika, kolaborasi yang indah ini terlihat sangat tersusun rapi tanpa ada yang menandingi, semuanya sejalan dengan pikiran walau kadang tubuh ini tak mampu diajak toleransi, entah kenapa padahal umur yang gue punya masih di sekitaran 22 tahun, tapi bahkan untuk begadang 3 hari 3 malam badan ga bisa diajak kompromi, beberapa penderitaan pernah dilewati mulai dari rasa mual yang ternyata dua harian penuh ga beranjak kemanapun (kecuali untuk buang kotoran manusia yang) lupa makan, sial!!. kadang juga karna kepala masih asik asiknya mikir tapi badan udah sempoyongan dan harus sejenak berbenah dan full rest sampe kebawa sakit, meriang, merindukan kelonan dan kasih sayang jarak jauh (opss). semua itu hanya bisa gue lakukan untuk projek ini.

dalam dekade tiga bulan yang terhitung dari bulan februari waktu itu ternyata gue memang membutuhkan waktu lebih untuk ke tahap finishing dalam pengembangan game yang menurut gue akan menjadi fenomenal sekali dalam sejarah hidup gue (ya jelas, nyawa dan pikiran gue tumpah ambrukkan semuanya disitu), masih ada tahap testing dan implementasi yang tidak boleh luput karena menyangkut nama baik gue. pada dasarnya, projek yang gue buat seharusnya memang harus di backup DAN ITU UDAH GUE LAKUIN!!!!. namun apa yang terjadi? virus sejenis malware tiba-tiba menyerang komputer yang sejauh ini menemani langkah gue untuk mendevelop suatu game yang menghabiskan banyak waktu gue, virus ngeselin yang gue sangat sebel ama sesuatu itu hingga tak dapat berkutik didepannya, bukan karna cinta, namun rasa pedih yang amat teramat terasa hingga melumpuhkan perasaan dan menciptakan dendam teramat yang tak mungkin bisa dibalaskan, sebuah kebencian emosional yang tinggi datang ketika gue sebagai korban juga menjadi saksi bisu dalam adegan pengorbanan dari ritual suci (kampreeet) ini. gue lihat cpu komputer gue mulai panas dan kipasnya makin kenceng ga tau kenapa, bau gosong mulai agak terasa bersamaan dengan peniknya gue, sugesti dan rasa takut bermunculan satu persatu yang pada akhirnya gue harus rela membunuh didepannya, memetikan tombol power CPU gue seperti yang biasanya gue lakuin ke Laptop ato Komputer temen gue kalo tiba-tiba ngehang. tapi ini beda! komputer gue ga ngeheng tapi bergerak dan running program sendiri, sampe memori penuh, kapasitas hardisk dibagian sistem bertambah cepat dan kenceng. setelah gue matiin gue berharap musibah ini menjadi netral kembali. tapi apa? itu semua memang sudah menjadi catatan fenomenal terberat buat gue, maksud gue karna projek penting gue ada disitu makanya gue merasa rada kayak inspektur yang awalnya detektif gokil di kepolisian gunma (heebokebeuh, kona~en, konang hehe), ya tuhaaan, kenapa ini? dan ternyata komputer gue masih sakaw seperti sebelumnya, dan ini malau auto run aplikasi dengan mode adminstrator. taukah kalian bagaimana rasanya kalo run aplikasi menggunakan administrator dalam sistem operasi microsoft windows diatas windows XP? yups, dominasi blank! sulit diabaikan toh meskipun pake Alt+TAB (karena banyak dan terus bertambah), skip skip skip akhirnya dengan berat hati gue reinstall komputer gue. setelah di install gue upgrade anti virus (defender) dan langsung full scan selama lebih dari satu hari, tanpa babibu langsung gue remove semua tempat persembunyain virus di deep area kayak diregistry padahal gue tahu registry pasti bersih karna abis di install ulang (tapi buat jaga jaga apa salahnya, scanning kan lama, mending sekalian dilebih lamain karna gue pake full scan). kelar dah kelar!!

 belum sampai disitu, cerita gue masih berlanjut. Setelah akhirnya lega dengan pembasmian secara buta virus virus dan komputer udah gue bersihin dan gue lepas juga akhirnya itu GTA 5 yang padahal gue senening (tapi ada trojannya emang broooh, maklum gapunya duit banyak dan cuma bisa pake versi tani hiks). adalagi musibah kedua yang ga kalah hebohnya, salah satu projek TriMan gue berbasis WEB (Social Media) dan juga Aplikasi game Client Server yang DeannSetiia Land (ada backup dari aplikasi game gue juga disitu) ilang ludes tanpa harapan untuk kembali bersamaan dengan kasus hilangnya laptop kesayangan yang gue beli melalui hutang senilai 5 juta (waktu itu gue pake buat beli perabotan dan laptop, jadi harga laptop bukan 5 juta qiqiqi) yang sampai sekarang masih belum terbayarkan itu hutang (Anjriit, parah!), lagi-lagi gue mengalami musibah rumit yang ga bisa gue sikapi dengan tabah dan tawakkal, hanya bersikap pura-pura iklas ajalah meski badan ini rasanya terbakar padahal masih baru gue ngerasain bagaimana rasanya terdzolimi oleh virus yang kelakuannya ga bisa ditolerir dan tidak berperikemanusiaan, huftttt. meski bukan gue aja yang keilangan, tapi hape orang tua gue juga (anehnya cuma laptop ama hapeyang diambil, charger yang jelas-jelas ketancep buat di charge malah kaga. haha ketauan yang nyolong pasti bukan butuh laptop tpi butuh duit buat diserahin kepihak ketiga dengan kata lain BAKAL DIJUAL qiqiqi). udahlah, itu semua kayak kerjaan virus, hanya sesuatu yang tak bermoral dan tak beretika yang kalo gue ladenin gue juga ga bisa tahu objek yang pasti dan gabisa melempar semua masalah ini dengan mengganggu ketenangan orang lain, akhirnya gue pura-pura move on dan melepas masalah itu meski gue sering curhat kalo 2 dari 3 projek di TriMan gue ludes ada disitu, gue sih bukan sayang laptopnya, tapi data penting yang sulit untuk kembali menjadikan gue merasa tidak berarti di dunia ini  :(

Barulah, saat-saat mencengangkan tiba, beberapa minggu yang lalu pas gue mau ke jogja dan mulai mempersiapkan berkas yang akan dikumpulkan untuk yudisium itu, gue kembali melihat komputer gue karna salahsatu projek TriMan gue memang sekalian gue jadiin skripsi biar nelitinya jadi satu. dan ternyata oh ternyata, file projek gue ternyata kena inpeksi virus juga waktu itu, filenya emang kaga ilang, tapi ternyata setelah gue selidiki, file projek, lagu dan dokumen gue entah kenapa bertambah ekstensinya ke *.bin dan setelah gue kembaliin secara manual semua file itu korup dan rusak!!! inilah penderitaan terbesar maksud gue, udah pertama komputer gue, parahnya juga backupnya gue taro dilaptop dan sekarang udah ilang berarti fix itu ketiga projek besar gue yang gue buat sepenuh hati dalam mode TriMan hancur ludes dan menjadikan gue sakit dan masih nyesek berasa sampe sekarang.

apes gue apes, sial padahal gue udah beli banyak konsol numerik yang udah siap gue edarin tinggal nunggu testing jadi, lah ini meski testing bakal gue laksanain tapi kalo ada sedikit bug trus gue perbaikin data pake apa? harus dari setengah backup yang pernah gue cadangin versi online beberapa bulan lalu, jadi mungkin masih ada sekitar 35% dari project gue yang ilang (itupun di salah satu dari tiga projek yang berarti 35% dari 35% projek gue yakni total pencapaian gue reset kembali sekitar 10%-11% dan itu harus gue kembangin lagi tanpa buku dokumentasi karna gue kerjain sendirian dan bener-bener full stack), beberapa bulan lagi mau tahun baru, aturan udah gue mau keluarin pas tahun bari akhirnya ketunda lagi dan karna gue sendiri punya projek lain juga -_-

Ganbatte in Tri Man

Lorong sempit yang menjadi hambatan keterhubungan, menandakan suatu ciri individu yang sulit dibiaskan dalam prakata dalam bahasa. Merambat luas, tak terkendali. Perbincangan dan angan-angan akan membangun hasil dan nuansa tersendiri bagi pengendaliannya. setidaknya hal tersebut dapat menjadi ancang-ancang dan yang membuat sesuatu menjadi indah dan terkendali. Berbicara tentang projek, ada kalanya gue berbicara tentang sesuatu yang akan gue gapai dalam Tri (Three) Man (Month) kedepan atau lebih jelasnya  tiga bulan dari sekarang. Suatu perjuangan yang akan mengorbankan banyak hal, dan itulah yang menjadi target gue setelah beberapa lama.

Gue merupakan salahsatu jenis manusia yang merasa ingin buru-buru. meski begitu, gue juga ingin sempurna dan tampil serba perfect. perfect disini diartikan dalam suatu bahasa bahwa gue yang menghabiskan dan menciptakan keindahan itu sendiri. perfek yang bukan berarti menantang takdir dan kemampuan gue sendiri atau memperdaya sesuatu/seseorang atas apa yang dikata perfect. Ya, dalam satu baris kata ucapan manusia. gue selalu berharap kepuasan tersendiri untuk gue. orang lain akan menghargai karya gue yang gue buat seperfek mungkin, sendiri dan tidak rentan atas missing yang ditimbulkan orang. bahasa simpelnya perfek yang gue artikan adalah perfek yang gue hasilkan sendiri dan tidak ada campur tangan orang lain dalam usaha gue. berbeda dengan sambungan doa tapi jelas banyak spesies lain disekeliling gue yang ingin sempurna tapi hanya menopang berdiri dibelakang pundak orang lain.

Berdasarkan jumlah projek yang ingin gue selesaikan, dan yang sampai saat ini masih dalam antrian projek (belum selesai, dikerjakan, dan akan diselesaikan), setidaknya ada 4 Projek pribadi yang gue harap keempat projek tersebut memiliki penghargaan dari pihak luar. Berikut projek yang gue jabarkan menjadi beberapa bagian:

  1. DeannSetiia Land Sosial Media. merupakan situs jejaring sosial yang gue buat satu tahun jalan yang lalu. projek ini memang gue bilang behenti ditengah, namun bukan karna alasan patah semangat, namun karna keterbatasan fasilitas yang gue miliki, hosting. Ya, jelasnya hosting yang gue miliki hanya memiliki space dibawah 1 GB dengan batasan bandwith dan throughput sehingga tidak memungkinkan untuk dilanjutkan dan diimplementasikan saat ini. Namun saat ini akan gue perbarui fiturnya, gapapa enggak di online kan tapi akan ada beberapa fitur tambahan dan perubahan dalam projek tri man ini.
  2. Sistem Informasi dan Administrasi (SIA). merupakan Sistem yang akan gue buat untuk membantu kedua orang tua gue yang tengah merintis suatu lembaga Pondok Pesantren. Sistem ini akan berjalan pada dimensi environment apapun jadi bermodelkan Web Base System. dan kubu yang dibuat ada dua yaitu Sistem Informasi Pesantren dan Sistem Administrasi Pesantren yang dipaketkan menjadi satu kesatuan, bukan hanya itu saja tapi beberapa komponen anak juga dikaitkan didalamnya sehingga semua pendataan yang perlu kejelasan dan verifikasi maksimal akan gue translate kedalam bahasa sistem, projek ini juga dalam proses OTW pengerjaan dan juga termasuk dalam projek tri man.
  3. kubaSE (Simulation Engine). merupakan game simulasi 2D yang gue kerjakan dan juga sebagai media penelitian. Tidak seperti game yang gue rilis sebelumnya, banyak perubahan besar yang terjadi pada game ini seperti diantaranya mesin simulasi, sim kencan, pembelian dan penjualan item, fitur ubah bahasa dari indonesia-inggris, penggunaan keyboard dan konsol numerik serta penyimpanan data (save / load game). jadi projek ini memang sudah gue ancang dan untuk rilis game ini akan dikeluarkan dalam versi Trial artinya game ini akan menjadi berbayar karna fitur lock dan pengikatnya ada pada Serial Number khusus yang disingkronkan dengan algoritma yang gue pasang di smartphone gue, perlu dicatat bahwa game ini offline. untuk informasi lain bisa dibaca di publik deannsetiia. dan ini merupakan projek besar dalam tri man.
  4. DeannSetiia Land. awalnya gue bilang ini adalah kuba Time Zone, tapi kenapa jadi kuba lagi ya wkwkwk, jadi DeannSetiia Land ini merupakan projek paling besar gue yang juga sampai saat ini telah menguras banyak pikiran, tenaga dan yang lebih parah juga adalah modal atau biaya dan budget yang kalau dihitung sudah lebih dari dua juta rupiah, wew. projek ini adalah gabungan dari seluruh projek kuba yang sudah pernah gue rilis. namun beberapa fitur sudah gue tambahkan. seperti fitur pemain ganda atau dua player yang mengusuk teknologi GamePad PlayStation Consol atau bahasa kita mah Stik PS, kemudian ada juga fitur gesek kartu yang gue namakan Pertalite Box jadi maennya digesek kayak Time Zone gitu loh. selain itu dibutuhkan penyimpanan data berupa database, dan juga server lokal dan server pertalite. Server lokal berfungsi untuk menyimpan data terkait klien komputer untuk penggunaan lokal, penyimpanan koin lokal dan pengaturan inti. sedangkan server pertalite adalah server yang menghubungkan kartu gesek ke perangkat sehingga kalo sudah besar nanti bisa jadi projek ini memiliki cabang jadi server pertalite hanya satu seperti fungsi ATM pada Bank. projek ini belum banyak diceritakan karna masa perintisan awal namun gue janjikan akan masuk dalam projek triman.

Untuk informasi ini gue enggak memberikan screenshoot karena kepengen gue cuma polosan gini aja, semoga informasi ini bermanfaat, terimakasih :D

From Logika to San Ma

Membawa suatu rasa yang gundah, menutupi taring dan kebusukan dengan kegiatan yang meresap, merayap, melebar dan menyerap keseluruh sendi aktifitas, membalikkan waktu dan tempat secara signifikan dan merubah jati diri dan karakter hingga melampaui apa yang seharusnya akan dijangkau lebih awal. Pijakan, meronta, bernafas, terdiam mengikuti arus waktu dengan membawa sejumlah gagasan yang muncul secara tiba-tiba. Mengeluh, merasakan sesuatu yang mengalir dan menyakitkan, menyerbukkan jiwa, memendam hati dan perasaan, menggigit dan menekan semua rasa. Terkoyah, dianiyaya dan semua rasa sesak terasa sakit melebihi apapun.

Jangan buat konflik  merambas menyeruak diri, mengelabuhi mimpi dan angan-angan tinggi akan suatu tujuan. kontras! tak terbayangkan dapat memanipulasi waktu, ini mungkin bisa menjadi kebiasaan yang sia-sia jika gue berhenti begitu saja. Lelah rasanya berpikir, lelah rasanya berimajinasi, ingin rasanya gue terhempas tidur dan tak ada yang bisa membangunkan gue untuk waktu yang sangat panjang, entah bahkan mungkin tidak berharap untuk bangun lagi. Bermimpi, berusaha mengingat apa yang menjadi taruhan hidup dan melontarkan angan-angan itu menjauh. Kaga! gue bahkan pengen hidup lebih lama lagi, terjaga dalam insidensial ruang dan keterbatasan waktu. membayangkan apa jadinya bila argumen dan eksperimen ini tidak sempurna? tak berhasil? tak menghasilkan? bahkan tidak dapat membuat gue tersenyum indah merekah. Gue berjalan terlalu jauh melewati kebiasaan dan ketergantungan lingkungan. 

Rasa malu ketika mengingat banyak waktu yang udah gue buang. menginjak usia yang melebihi masa-masa senang, hiburan dan malas-malasan. waktu begitu saja berjalan tanpa pernah menoleh ke arah gue. membiarkan peristiwa terjadi, tanpa menegur dan mengingatkan akan banyak hal yang gue abaikan saja berlalu. 

Animasi dan ilusi yang dapat dipertahankan dan dipertanggung jawabkan melalui dasar dan logika adalah hukum mutlak yang tak bisa diabaikan. kehadiran banyak teknologi yang berasal dari paham absurd tak dapat dipungkiri, mimpi dan logika bertahan bersatu menjadi suatu kolaborasi yang merubah abad dan era gue berada, zaman terasa berubah. tak ada lagi rujukan masa lalu yang dapat diambil. membuang dan mengganti segala hal menjadi apa yang sudah diberikan dimasa kini.

Gue, merupakan salahsatu dari sebagian banyak orang yang ingin berperan dalam pergantian zaman. yang tidak mengikuti arus era namun menjadi salah satu kontributor untuk era. apa artinya itu semua jika gue tak dapat mempertahankan hal itu?

Mempertahankan logika, mempertahnakan berapa banyak hal yang tidak dapat dilihat oleh orang sekitar, sang pengambil manfaat dan penghisap serbuk sari tak dapat menyadari akan apa artinya berusaha. menopang tindih pada kegiatan dan kepala orang lain dengan banyak keluhan. seharusnya gue adalah satu orang yang akan mengeluh akan hal itu! tidak, bukan itu maksudnya. mungkin lebih menyakitkan jika tidak diungkapkan.

Sempat gue berkata bahwa kepala ini mampu berpikir dan berlogika. namun pada dasarnya, dalam barisan ruang dan waktu, logika tidak akan sempurna jika tak disejajarkan dengan kalkulasi yang tepat. memperhitungkan waktu, keadaan, berat, momentum, segi, kecenderungan, sifat, dan semua hal berbasis pixel merupakan misteri yang menyakitkan dan sukar untuk dipecahkan sendiri. tidak seperti orang disekitar gue. Jika gue yang memiliki masalah dengan tangan dan kepala ini. kepada siapa gue harus bertanya? kemana gue bisa melepas rasa ingin tahu menjadi perasaan yang lega bahkan untuk beberapa saat? gue ga bisa menemukannya. gue selalu saja terjebak dengan logika sendiri dan ego tertekan sampai banyak rasa yang menyakitkan sulit dikiaskan.

Progress kubaSE #1

Selamat malam kawan, selamat malam sahabat, selamat malam wahai kalian yang mengikuti perkembangan kami (gue) selama ini. Tentunya, dengan kehadiran ini, dan alasan yang suka gue emeng-emengin tentang tersendatnya update dengan alasan yang masih sama, “Sori, banyak kesibukan yang gue lalui sampai saat ini” adalah kata yang menurut gue fenomenal buat gue. Kenapa kaga? di media sosial, di pesan singkat, bahkan dipublik Domain DeannSetiia Land dan Catetan DeannSetiia pun gue tetap beralasan yang sama.

Tak terasa, waktu berjalan begitu cepat. menghampiri setiap waktu dengan insidensi dan kegiatan yang beraneka macam yang terekam “jejak” pada memori otak ini. Masa dimana ada lebih dari jutaan ide yang keluar masuk dan sempat tak terfilter. Adalah sebuah ide dimana gue berharap inspirasi selalu datang ke gue, menyetarakan dengan logika yang dapat dipertanggung jawabkan, bukan hanya itu. semoga rasa malas kaga datang terlalu lama ke gue, Amin.

Pada kesempatan kali ini, mungkin buat kalian para sahabat yang menjadi saksi hidup atas kegiatan gue saat ini percaya bahwa ini adalah hal terbesar yang gue lakuin, meski masa depan adalah suatu ketidak pastian. Tapi gue tetap mengambil langkah berat ini. Langkah dimana gue adalah satu dan pembuat projek secara tunggal, sendiri, menyepi. Suatu projek yang gue kembangkan dari beberapa projek sebelumnya, mengingat banyak masa dan ide yang ingin gue realisasikan, Inilha projek gue.

Sudah hampir setengah tahun (meski gak hampir persis) dari waktu itu, gue masih saja membuat projek yang lama, Projek yang menurut gue semoga menjadi projek heboh sepanjang hidup gue, meski gue berharap ini bukan yang terakhir, projek yang sudah kalian tau secara pasti kalo mendengar dan membaca kata KUBA. Ya, kata yang selalu gue pamerkan dan berharap dengan memelas dan berharap belas kasih kalian. Nama dari kumpulan projek gue yang bergerak dalam industri hiburan, projek yang sudah bisa kalian sebut adalah game.

Ya, sejauh ini, setiap game yang rilis dari produk Kuba gue adalah pemaksaan dan pengharapan rasa iba dari kalian. Game yang sudah rilis dari versi Kuba1, Kuba2, KubaSP, KubaSP2, dan KubaX ini adalah beberapa projek game yang mungkin beberapa atau salahsatunya pernah kalian dengar dari mulut gue langsung atau melalui media dan sosial media lain dari akun gue sendiri. Meski game ini gue buat sendiri dan gue persembahkan secara gratis, namun takdir adalah takdir hanya beberapa orang saja yang akan menggunakannya dan selebihnya adalah gue dalang utamanya hehe,

untuk kali ini, ada banyak fitur yang akan kalian liat kalo kalian niat mengetahuinya. Namun maaf, meskipun gue bilang semua produk yang rilis dari gue adalah gratis, namun tidak menutup kemungkinan adanya pembatasan dan limitasi yang gue berikan. Batasan ini bukanlah suatu bahasan tentang halnya suatu produk yang beberapa fiturnya terkunci atau yang kalian tau itu adalah software Demo, namun ini jauh lebih kepada hal bahwa gue akan merilis aplikasi game ini dengan batasan waktu atau Software Trial. Maksudnya adalah game yang secara keseluruhan dapat dijalankan normal namun untuk waktu dan dekade tertentu, selebihnya adalah hak dan ketentuan diberlakukan, meski kurang pas, namun inilah yang gue sebut dengan hak dan ketentuan. Hak gue dan ketentuan yang akan tertulis untuk siapa yang akan menggunakannya.

Sekeder informasi, banyak perubahan secara besar-besaran terhadap game ini, diantaranya adalah game ini akan ditambahkan fitur ubah bahasa, pengubahan konsol (dan gue akan memberikan konsol ini secara limited atau keterbatasan), karakter, model, dan jauh dari itu bisa kalian lihat saja di progress Youtube Channel gue.

Mungkin kalo ada waktu, akan gue update lagi tentang progress kubaSE dikemudian hari, dan untuk cuplikannya bisa kalian lihat diembed yutub ini atau lihat versi lengkapnya di chanel gue peribadi, thank you :D

RUM about revealed

rum-notifBerawal dari anime mingguan yang selalu gue update stok episodenya mulai dari serial-manga sampai TV original. Pada Episode 783 Scarlet Return (rilis beberapa bulan yang lalu sebelum gue pos ini postingan). Kabar angin yang masuk untuk Conan dan melalui Hondou (penyusup organisasi yang berasal dari CIA) mengirimkan SMS yang sangat singkat kepada mereka (FBI) yang saat itu Akai Shuichi masih dalam mode penyamaran sebagai Subaru Okiya. isi pesannya hanyalah RUM. Menurut akai sendiri dia pernah mendengar beberapa kali nama ini, konon katanya dia adalah salahsatu tangan kanan Ano-Kata yang derajatnya sama dengan atau lebih dari Gin.
Dengan informasi seperti ini, gue sebagai fanatikan terhadap serial conan mulai merasa penasaran karena sepertinya, selama perjalanan ini serial ini sudah berada pada masa dimana Misteri akan terungkap. Apalagi setelah conan memberitahu Shiho tentang sebutan RUM, shiho juga mengetahui sepintas tentang ciri-ciri RUM tersebut, jadi tambah penasaran gue :D

melewati cerita itu, dibenak gue merasa agak deg deg serr karena gue gatau bagaimana lagi caranya Aoyama Sensei memberi bumbu bumbu racik nikmat buat para penggemarnya. Taukah kalian bagaimana filosofi gue tentang sebutan RUM? Sekarang gue mau menghubungkan dengan urusan kuliah gue.

Dikampus gue, Metodologi Penelitian merupakan salahsatu SKS wajib yang harus ditempuh oleh mahasiswanya agar bisa berlanjut kepada Skripsi. disana terdapat informasi dan tata cara penulisan skripsi seperti panduannya. berarti meskipun semua SKS itu wajib, setidaknya derajat Metodologi Penelitian menurut gue lebih tinggi. saat itu, berawal dari daftar presensi mahasiswa, ternyata gak gue sadari bahwa selama ini ada nama yang sangat mencolok didepan mata namun selalu tak gue indahkan.

rum-profilTak percaya dengan panorama tersebut, sehabis pulang dari kampus gue buka web kampus gue dan melihat informasi detil tentang dosen gue ini dan ternyata banyak hal yang sangat gue curigai tentangnya. dalam screenshoot disamping ini ada beberapa kata yang menuju kepada hal bahwa mungkinkah dia adalah yang dimaksud dalam serial yang gue nikmati selama ini, ternyata oh ternyata. Maaf kalo ini adalah fitnah atau pencemaran nama baik, tapi gue enggak bercerita seakan-akan memojokkan orang dan inilah menurut gue tentang persamaan dari bukti yang gue lihat.

  1. Biasanya, untuk organisasi / anggota organisasi yang dicurigai masih berupa siluet dan tidak tampak perawakannya. dan liat aja di foto dosen gue, rupanya masih berupa seluet.
  2. Adanya nama organisasi di daftar menu.
  3. Mobile phone dan imel asli bersifat private, hanya menampilkan kontak kampus, ini berarti sangat dirahasiakan dan tidak ingin diketahui orang, atau mungkin nomor handphonenya berupa 7 melodi yang sudah terpecahkan?
  4. kalo dilihat dari mukanya dia sudah tua, dan kata shiho dari tiga ciri-ciri tersebut, dia adalah orang tua.
  5. nama depannya adalah RUM, meskipun pada cerita rum adalah inisisal untuk organisasi tapi itu terlalu banyak kebetulan bukan? :D

Gue harap kalian memiliki pendapat yang sama dengan gue. entah bagaimana gue bercerita, setidaknya gue mencurigai dosen itu bilang sesuatu tentang apoptoxin 4869, liat aja nanti, kalo dia sampai keceplosan nyebut itu, gue harus paksa dia untuk membebaskan Shiho dan mengembalikan kewujud aslinya karena seperti yang kalian ketahui bahwa gue adalah fans berat dari Shiho Miyano yang sekarang adalah Ai Haibara, Shihoooo oh Shiho chan <3 :).

rum-eye

Kabar baiknya, jika sobat ada dijepang, sobat akan dapat melihat buktinya ketika berada pada golden week bulan april 2016 mendatang, (walau untuk bioskop indonesianya kita baru bisa lihat waktu bulan Agustus, hikz hikz) karena dari teaser terbaru yang gue lihat dari forum utama Detective Conan World bahwa untuk Movie 20 detective  conan ada hubugnan eratnya dengan Gin, Vodka, Cianti, Korn, Hondou, Rye (Akai), Bourbon (Rei) dan RUM. menurut gue seperti tentang movie 18 yang lalu Sniper From Another Dimension, jadi ketika dimovie akan di reveal identitas karakter, di manga juga diperjelas bagaimana ceritanya tentang karakter movie tersebut. jadi dalam satu tahun ini gue juga menanti bagaimana RUM akan muncul hehe.

Gue sendiri sih masih bingung dan menebak nebak sembari menganalisa dengan hipotesa yang gue miliki karna kebetulan kuliah gue juga tentang analisa dan menganalisis (kan gue jurusan Sistem Informasi wkwkwk), bagaimana selanjutnya? kita caritahu sendiri sendiri aja ya karena penyimpulan kita sudah berbeda dari awal

Inisial PK

Lelahnya. Antara kebijakan, kebajikan dan kebijaksanaan terkadang untaian tersebut tak dapat gue satukan menjadi satu paket dalam diri gue. Ada saatnya dimana gue akan menilai sesuatu yang terlibat dengan diri gue adalah keburukan yang sangat benci gue amati. Setidaknya tak peduli berapa lama waktu berubah, gue tetap memiliki integritas yang sama, menjadi satu yang membenci kekurangan dan kebohongan.

Manusia menikmati dan menjalani segala aturan dan nikmat dari tuhannya, tak berpikir bagaimana sirkulasi ini tetap ada. karakter dimulai dari suatu kebiasaan yang dibangun tapi sekarang? sok terkadang seperti media-lah yang bisa membangun kepribadian orang. apa yang terjadi dengan sekitar gue? Pernah gue menyimpulkan bahwa kelabilan diri bukan terkait dengan berapa lama waktu hidup dia terhitung, bagaimana lingkungan menciptakan dan bukan kemauan yang dibuat. Media, sesuatu yang abstrak, kasat mata dan tak tersentuh dapat membentuknya . Apapun yang diketahui manusia saat ini tak lain mempengaruhi dari sifat media itu mencangkoknya. Dimana kedudukan guru? apa gunanya pengalaman? keegoisan ini dapat menghapus semua citra yang sebenarnya menjadi acuan dasar. toh tak dapat dimengerti sekalipun gue ingin mencobanya.

Ada lagi, PK adalah singkatan umum yang sering terdengar di suatu halaqah kecil / besar. PK berarti Pahlawan Kesiangan adalah seseorang yang kemungkinan besar tak memiliki ikatan tentang sesuatu yang terjadi, namun merasa memiliki wewenang untuk memberikan sesuatu / informasi yang sebenarnya tidak berarti untuknya. menyebarkan kabar, informasi, data atau bahkan sesuatu yang tak seharusnya dilakukan. entah apapun landasannya namun title ini adalah sesuatu yang sangat dibenci oleh Keterkaitan atau yang menciptakan sesuatu berkaitan. Dari semua yang ada dimata ini, PK adalah identitas yang sering gue lihat secara real atau maya. layaknya orang yang comel dan suka pamer apapun yang bukan berasal dari dirinya, yang sebetulnya tak ada manfaat bagi dirinya, yah setidanya mungkin ia memiliki suatu kebanggaan tersendiri atau menjadi hebat sendiri karena dia memiliki jangkauan / hak akses yang orang tidak miliki. Apa itu penting? Kaga!! Taukah bagaimana rasanya memiliki teman tapi musuh? Jika ungkapan ini gue terjemahkan dalam kehidupan sehari-hari mungkin itulah contoh yang tepat. Sangat baik didepan kita namun ketika dibelakang dia mengobrak-abrik apapun yang kita miliki termasuk Jati Diri dan Integritas. Apa keuntungannya? Mungkin hanya kata tenar dan Sok Hebat.

Sama seperti data atau informasi, semua itu hanyalah permainan ego dan sifat manusia yang menindikasi bahwa iblis menjamin kelemahan manusia berasal dari hati. goyah dan selalu mengikuti apa kata media yang ada. Apa yang kalian maksud dengan iluminasi? apakah iluminasi adalah suatu simbol yang diceritakan media? apakah hanya dengan sebatas itu kalian akan berkata bahwa seseorang menjadi sesat? ketegaran hati yang menentukan. setiap orang memiliki kesimpulan tersendiri, bahkan sebenarnya kata-kata itu tak akan muncul tanpa adanya media yang memberitahu. Trus apakah jati diri, ungkapan, atau berpura-pura memiliki Jati diri yang padahal hanya meniru dari media yang dibaca / dilihatnya adalah sebagian dari jati diri sesungguhnya? bakat yang tersembunyi? Itu semua salah! itulah letak dimana iluminasi yang sempurna. secara tidak sadar, kalianlah yang terjerumus pada media itu. Merasa benar karna menyimpulkan sesuatu yang diketahui padahal itu semua berasal dari ajaran media itu sendiri. Media mempermainkan kita dan bahkan Inisial PK ini juga sangat mungkin ada karena media itu sendiri.

Terlalu pintar untuk menyimpulkan bahwa sesuatu yang didepannya adalah kebaikan atau yang buruk, hidup ini tak semudah seperti menuliskan suatu catatan hati seperti postingan yang gue buat ini. Ini bahkan seperti suatu perjalanan manusia yang tak berpikir sebelum melangkah, bak berjalan ditengah hutan sambil bercerita ria dengan orang sebelahnya, tak menyadari bahwa sudah berapa mil-kah dia berjalan. Satu dari kebohongan yang mulai diciptakan, kegemaran yang berubah-ubah dan sifat yang cenderung dibekali Ego yang sukar diakui. Akuilah bahwa itu bukan anda seutuhnya. kalian adalah bagiamana anda berfikir, Refrensi memanglah acuan namun bukan berarti itu adalah Kitab Suci yang anda sendiri dapat menyalinnya menjadi diri anda. butuh ketajaman berpikir sebelum memulai langkah itu. Setidaknya berusahalah memilih jalan sendiri dan tak memiliki ketergantungan dengan sesuatu yang terdapat disekitar. Muak rasanya hati ini, hidup kalian bukanlah cerita orang yang dibagikan, itu adalah kesemenakan yang tak bisa diakui dari hati masing-masing :/

Medi Nameda

Sukar untuk mengetahui rencana orang lain, sabotase kehidupan yang dirasa berada pada titik terpikirkan dan terabaikan. ruang hidup manusia yang lepas dari akal dan logika, perasaan begitu lembut dan cepat mengeluh untuk suatu tekanan, berat juga terasa kala ego memenangkan raga.

Terdapat beberapa sistem yang penat tak diketahui dan amat sukar untuk dijalankan, sistem yang dapat menunda kreatifitas dan ruang lingkup setiap orang, seperti halnya Hak asasi, tindakan akan diatur agar suatu sususnan yang saling berpengaruhi berjalan stabil sesuai prosedur yang disediakan. tak perduli berapa banyak kebutuhan yang akan dihasilkan, mereka saling berusaha untuk tak menghiraukannya. Jika gagal mereka akan dieksekusi.

Inilah presepsi yang selalu dibuat untuk membuat apa yang terjadi didalamnya teratur. inilah satu hal yang sebenarnya harus dibuang jauh dari mata dan penanaman diri. inilah mereka, strutur tak berencana yang sangat mudah untuk berubah. Imbas adalah untuk mereka yang tak mengetahui bagaimana rasa yang dibuat oleh orang lain.

TX

Salam histeris semua, melewati masa-masa rumit dalam perjalanan gue bersama kepala dan logika, menempuh banyak nuansa kebencian yang mulai bermunculan tanpa duga dan rekayasa, menelantarkan banyak rasa yang sudah gue buat dengan susah payah. pada saat ini, dengan rasa yang tidak biasa, suntuk benci dan ingin punah, gue sebagai satu orang yang sukar untuk melepas penat dengan menghilang dari keramaian ini akan memberikan hasil dai keluhan gue saat ini. suatu proyek yang menyita umur gue, bukan karna projek yang gue dirikan bersama teman-teman satu aliansi, namun untuk menyambut pembangunan projek dari orang dan sekutu lain, sakit. seperti masa-masa sebelumnya, jujur gue merasa pedih dalam jiwa, dengan ketidak mengertian gue terhadap keterbiasaan orang yang selalu merasa ingin ditolong, yang tidak memiliki aturan hidup dan etika untuk berpikir sendiri dengan kemampuannya, memilih untuk mengandalkan orang lain dan mengorbankan waktu orang lain juga hanya demi kepentingannya, seraya berkata bahwa ga bisa. ga bisa, belum bisa memang itulah tabiat manusia pada umumnya, namun kenapa gak ada usaha yang dibawa agar setidaknya menambahkan pengetahuannya, berlandaskan omong kosong yang justru menyakitkan gue sebagai orang yang awalnya rela dan ikhlas membantu. Bagaimanapun itu, gue adalah manusia yang memiliki batasan, yang juga bisa merasa penat ketika kepala ini dijadikan mesin untuk kepentingan orang lain dan bukan gue semata. Gue juga ingin menikmati sedikit resting dari pada berpikir, menghirup udara segar bebas yang sama, dan merasakan bagaimana rasanya indah dan lepas dari beban. gue bukan kabur! ini terjadi ketika gue merasa gue selalu terbebani.

Setianya, gue hanya ingin bagaimana rasa menghargai itu ada, gue ingin memiliki batasan atau privasi yang ga ada satupun orang lain yang mengganggu gue, itu aja

Refulotus

xberbisik, sendu, halus, menyapa setiap inci kelakuan dan tindakan yang sukar dimengerti. menghapus rasa dan membuangnya pergi hingga saraf ini tak lagi dapat merasa. rasa kaku, terhempas begitu saja, merayap dan mengalir dengan rasa hangat yang terasa disekujur tubuh ini. grogi, takut, malu dan semua rasa itu tiba-tiba membuat suatu kolaborasi yang paling menjengkelkan yang kelak gue akan merasakannya kembali. untuk itu,  sebelum tak ada yang dapat menghentikan arus ombak yang akan menerjang gue seorang diri, gue harus mempersiapkan tindakan pencegahan atau serangan balik akan hal itu.

Hidup dilingkungan manusia yang gue sebagai satu predikat yang tak terlihat oleh lingkungan, menjadi sesuatu yang sensitif dan suka menyendiri. bukan, menyendiri adalah bukan hobi gue, itu adalah alternatif dimana gue benci akan keramaian.

lagi-lagi ini menyangkut kepribadian dan integritas diri, ada sebuah fenomena yang gue lihat dengan mata kepala ini tentang sesuatu yang membuat geli dan ingin segera menendangnya jauh dan tak ada lagi, adalah saat ketika gue menyadari akan ketergantungan seseorang dengan apa yang dilakukannya. menurut gue sendiri, ketika gue tidak menyukai satu hal dalam koridor pembelajaran atau kehidupan, gue gak akan mau menyentuh dan menyelaminya lebih dalam lagi, benci rasanya ketika gue menipu diri sendiri dengan menggunakannya sebagai acuan, ya untuk beberapa saat gue mungkin mengikutinya, namun itu tidak akan jauh lebih kepada hal bahwa gue hanya mengantarkannya pada kebinasaan, toh untuk apa gue menipu diri dengan membawa kebodohan gue untuk dipertontonkan orang karena bagi gue sendiri, pertanggung jawaban adalah hal terberat bagi gue karna itu akan selalu menyertai mental dan keberadaan diri yang dipertanyakan.

Melihatnya sendiri, menyaksikan dengan penuh geram, seseorang yang kosong, yang selalu bergantung pada orang akan suatu hal seraya berkata ingin mengakhiri dan melampauinya, seseorang yang bukan hanya mengandalkan, namun memperalat perasaan orang lain hanya karena tidak ingin terlewat meski itu bukan berasal dari usaha dan kepalanya sendiri. merasa sok tau dan selalu mengumbar perkataan yang diduplikasi dari apa yang dia dengar melalui media dan orang tanpa mengetahui kebenaran dibalik semua itu. selalu mengiyakan dan mempertegas uraian orang lain seakan-akan itu adalah hak paten dan mutlak berasal dari orang tersebut. benci! benci ketika gue melihatnya dengan memamerkan kesombongan yang tidak ada artinya.

Ya, dia memang menang dalam pertarungan dunia nyatanya, dibanding gue yang tak bisa berdiri tegak ditengah kerumunan orang, tak jarang banyak sekali orang yang berpostur seperti itu disekitar gue, orang yang tak bisa diandalkan dan tidak memiliki integritas yang tidak dapat dimusnahkan meski oleh takdir.

Mungkin, uraian ini hanya akan dirasakan oleh orang yang selalu disengsarakan oleh keinginan nasib dan produk keterbatasan, yang lebih banyak merasakan bagaimana hidup sangat berat hingga terkadang gue sering menangis dalam sembunyi yang samar oleh aktivitas gue.

« Older Entries Recent Entries »